博多 プロバンス

e0142254_8334499.jpg
今回のお出かけディナーは

思い切って博多まで出かけました

午後4時30分に自宅を出発

高速で博多を目指します

1時間30分程で到着

予約の時間まで1時間もあります

途中博多ベイエリアで時間調整

久し振りに立ち寄ったベイエリアの

変貌にビックリ!

e0142254_8391357.jpg
今回は、友人の紹介で
フレンチのお店プロバンスです
プロバンスの名の通り、南仏料理のお店です
シェフが金沢出身なので
季節の魚介類を使った美味しい料理が
頂けるそうで心ウキウキで料理を待ちます
今回は季節のおすすめコースをお願いしました 
白身魚と手長エビのムース仕立てで始まり
雲丹の****・おまーるえびのと野菜のテリーヌ
イサキとズッキーニの花にバジルソース添え
どの料理も素材の味を生かした優しい味付けで
美味しくて大万足です
後の料理が楽しみです

e0142254_853038.jpg
スープはコーンで3つの食感が味わえるようになっています
次は豚トロの香草焼きにジャガイモの千切り添え
メインの肉料理は骨付き子羊のグリエ又は
フランス産 鴨胸肉ロースト グリーンペッパー風味の
どちらかを選べます。
柔らかく、羊特有の臭いもなく
美味しく頂きました

e0142254_92187.jpg
最後にデザート2品と

エスプレッソを頂き今宵のディナーの終了です

久し振りに大満足の一時でした

やっぱり安くて美味しい料理を頂くには

博多が1番ですね

[PR]
by awazu34 | 2011-06-28 09:09 | お出かけ
<< 五郎八離れ アジ三昧 >>