先日、蕗を沢山頂きました どう料理しましょうか悩んだあげく 蕗とアサリの御飯にしましたが まだ大量に残っています。 そこで、昆布と鰹で取った出汁に 醤油、酢、大根おろし、その他で味付けして 蕗と新玉葱、菜の花、アスパラ、ズッキーニを オリーブオイルで炒めて漬け込みました あっさりとして、どれだけでも野菜が頂けますね 春野菜を買いに行ったスーパーで 天草産の岩蠣を発見しました 先日天草旅行で買いそびれた岩蠣が 本日15個限定で魚売り場に出ています 迷わず即購入。 手のひらサイズの大きい牡蠣です レモンを搾って頂きました。 冬の牡蠣と比べてアッサリとした味で 一口でペロリと頂きました。旨いねー 今日の朝のTVで紹介されていた 春野菜のパスタがとても美味しそうだったので 我が家も今晩は春野菜のパスタにしましょう アサリで基本のスープを取って 熊本産のばってん茄子・アスパラ・菜の花 ズッキーニで春野菜のパスタを作りました ワインを片手に、春を満喫するイタリアンで 今夜も飲んで食べて幸せ気分で爆睡です
by awazu34
| 2011-04-23 19:41
| 頂き物
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 フォロー中のブログ
リンク集
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||