スモークサーモン準備4

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乾塩法で漬け込んだ鮭が3枚

ソミュール液に漬け込んだ鮭が2枚

流水で塩抜きした後

1日外気で乾燥させました

いよいよ今日から、燻煙の始まりです

乾燥させた鮭をスモーカーの蓋に吊して

準備OKです

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今回は、ヒッコリーナラ

スモークウッドを使います

1本で約5時間の燃焼です

1回のスモークで3本使います

午後4時に1本目のスモークウッドに

点火します

今夜は寝ずの番になりそうです

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午後4時の外気温度7度

スモーカーの中の温度10度

この冬1番の寒波のおかげで

素晴らしいコンディションになりました

今年は期待できそうです。
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by awazu34 | 2009-12-17 21:11 | お気に入り
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