乾塩法で漬け込んだ鮭が 3枚
ソミュール液に漬け込んだ鮭が 2枚
流水で塩抜きした後
1日外気で乾燥させました
いよいよ今日から、燻煙の始まりです
乾燥させた鮭を スモーカーの蓋に吊して
準備OKです
今回は、 ヒッコリーと ナラの
スモークウッドを使います
1本で約5時間の燃焼です
1回のスモークで 3本使います
午後4時に1本目のスモークウッドに
点火します
今夜は寝ずの番になりそうです
午後4時の外気温度 7度
スモーカーの中の温度 10度
この冬1番の寒波のおかげで
素晴らしいコンディションになりました
今年は期待できそうです。
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粟津家の秘密の扉が今開かれる
by awazu34
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