四季の料理 花三菖

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今回のランチは大津町にある花三菖にてランチを頂きました。

大津町から美咲野団地へ行く途中に在るお店ですが

入り口の看板が見えにくくて、通り過ぎました

引き返しても又通り過ぎるくらい見えにくい

細い坂道を上がると、立派な門構えが見えてきました

ホー!期待に胸ふくらませて門をくぐります

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今回のランチはお昼のコース料理です。

コース料理と入っても、昼夜共通で2コースしかありません

3500円の料理を注文しました

先ず始めに出てきた八寸は、ご覧の通りです。

食べられるホオズキにはビックリ

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お刺身は、サワラのタタキカボス添え。

キノコの和え物

白キクラゲと菊の花を練り込んだしんじょう

栗おこわ

あん肝と京都の生麩

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馬肉の竹の皮包み焼き

引き上げ湯葉のあんかけ
海老芋・百合根・穴子添え

ご飯・味噌汁・附物

ムース(庭で取れたザクロ添え)

以上、大変美味しく頂きました

熊本にしては意外と薄味で、味も良く

値段の割には満足度の高いお店でした。
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by awazu34 | 2009-10-05 19:43 | ランチ
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