森の中の古民家 ガーデンレストラン2

e0142254_20283684.jpg
5月以来2度目の森の中の古民家 ガーデンレストラン

出かけました。今回は妻のお友達のランチの御供で

運転手として同行しました。

今日は幸いにも梅雨の晴れ間のお天気で

絶好のお出かけ日和になりました

さすがに下界は暑くてたまりませんが

南小国まで登ってくると、気温も心地良く

野外でのランチにバッチシです

e0142254_20395012.jpg
今回は何を食べようかと、メニューを見ながら悩んだ末に、
やっぱり季節野菜の味噌ニャカウダ を注文
今回の季節の野菜は、
ナスビ・アスパラ・トマト・ニンジン・キュウリ・etc
地元の取れたての野菜は生に限りますね!
生のアスパラとナスビには美味しさにビックリ
野菜が苦手なオヤジも難なく完食
その他、
チキンソテーwith玄米ごはん
野菜のバンブースチーマ&玄米ごはん
サンドイッチプレート
馬肉のカツランチ
を注文しみんなで分け合いながら頂きました

e0142254_20593780.jpg
このレストランは地元の素材を使った

シンプルなメニューなんですが

素材の味を生かすために

味付けもサッパリとしていて

ソースやドレッシングに

工夫を凝らしてあり、

店の雰囲気もトイレに至るまで

センスがよくて、つい長居してしまいますね

e0142254_215255.jpg
ひとしきり、お喋りした後

帰りに、地元の野菜やさんで

両手一杯に美味しそうな野菜を買い込み

有名なパン屋さん(林檎の樹)

パンを買って、帰りましょう。

今回のランチは皆さんに好評で

遠くまで足を運んだかいがありました

秋に又訪れましょう。
[PR]
by awazu34 | 2009-07-27 21:15 | お出かけ
<< 興福寺創建1300年記念、阿修羅展 日食観察 >>