海の幸

e0142254_1321810.jpg
知人より美味しそうなお魚を頂きました

コレはもしかすると石鯛ですかね?

それとアジを三尾

どう料理するのが一番美味しいか

悩んだ結果、


e0142254_1310917.jpg
石鯛は三枚におろして

身は昆布〆にしてお刺身で

アラは潮汁にすることに決定

アジも取りあえず三枚におろして

夜までに考えましょう

e0142254_131215100.jpg
最近は出刃包丁柳刃包丁

使う機会が殆どありませんね

久し振りに引き出しの奥から

出してみると、錆だらけになっています

ついでに、きれいに研ぎ直して

次の出番に備えましょう
[PR]
by awazu34 | 2009-06-10 13:21 | 頂き物
<< Quilts in the F... 梅雨入り >>